La cérémonie de remise des prix du concours Hérault Gourmand organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Hérault s’est déroulée le 17 juin à Montpellier. Pour cette édition, près de 400 produits étaient en compétition. A total, 74 prix ont été décernés. Parmi eux, trois artisans mézois se sont distingués en obtenant 4 belles médailles :
Nahima Lalouchi, de Sésame et paprika, a obtenu une médaille d’argent dans la catégorie « plats cuisinés » pour sa chorba.
Loïc Dubuc, de L’Atelier du sirop, a obtenu une médaille d’or pour son sirop de framboise et une médaille d’argent pour son sirop de violette dans la catégorie « boissons non-alcoolisées ».
Denis Lanfumey, Den’cuisine (présent sur les marchés de Mèze), a obtenu une médaille de bronze pour ses généreuses moules farcies dans la catégorie « produits de la mer, plats ».
Eve Gimenez-Silva, adjointe au développement économique, se réjouit que des artisans Mézois soient ainsi récompensés par un concours d’envergure départementale : « Une belle reconnaissance pour nos professionnels engagés au service du goût, de la qualité et des circuits courts. »
Des Mézois primés au concours Hérault Gourmand
